Revisa el calendario de los próximos partidos

Jóvenes prodigios del Interbarrial impulsan a sus equipos al triunfo en conjunto

La destreza exhibida por los conjuntos participantes en el Interbarrial de Diario EL UNIVERSO ha dejado una huella significativa en la vivencia del fútbol. Estos jóvenes no solo son jugadores, son aspirantes a alcanzar metas más elevadas en el ámbito deportivo.

Una vez que avanzaban en la fase eliminatoria y ahora que se desarrollan los encuentros de octavos, se percibe una notoria evolución en la preparación de los diversos grupos para sus respectivas contiendas. Cada vez más los equipos se esmeran en perfeccionar sus estrategias y tácticas, delineando una clara diferencia en su enfoque y rendimiento.

Barcelona Cristo te ama concluyó su participación en las eliminatorias enfrentándose a Semilleros Rivas en la cancha 12. El destacado goleador Alessandro Torres brilló al anotar dos goles, uno en el minuto 12 y otro en el 14 del segundo tiempo, y consolidó la victoria de su equipo con un contundente 4-0.

Alessandro Torres, desempeñándose como extremo en su equipo, brilló con su asombrosa destreza para recibir pases, lo que le permitió anotar los dos últimos goles que contribuyeron al triunfo de su equipo. Foto: María F. García Salas

En la categoría 2011, grupo 5, Barcelona Samanes dio un giro a su posición en la tabla. Los jugadores ingresaron al campo con determinación para vencer a su rival, lograron cerrar el partido con un resultado de 2-0. Este triunfo los llevará a enfrentarse a Segadores de Vida en los octavos de final.

Emiliano Benites, centrocampista defensivo, anotó un gol magistral, consolidando así el avance de su equipo a los octavos con 6 puntos y una diferencia de 7 goles. Foto: María F. García Salas

El 9 de diciembre, en la categoría femenina U14, Alemán Humboldt jugó su segundo partido de eliminatorias contra U. E. República de El Salvador – A. Desde el primer minuto, las chicas del Alemán Humboldt lideraron el encuentro, lograron una victoria arrolladora de 13 goles sin recibir ataques de sus adversarias.

Jannina Orejuela, delantera destacada, contribuyó a la victoria con un impresionante hat-trick de goles consecutivos en el segundo tiempo. Foto: María F. García Salas

Al día siguiente, el mismo equipo se enfrentó a U. E. República de El Salvador – B, enfrentando más resistencia, pero lograron asegurar el marcador final con 3-2 gracias a remontadas en el segundo tiempo.

Rafaella Bosch, mediocampista, fue la encargada de iniciar la victoria de su equipo al marcar el primer gol. Enfatizó que su labor se centra en fortalecer la unión dentro del equipo. Foto: María F. García Salas

Atlético Simón Bolívar definió su pase a los octavos con un único gol de Bryan Yupanqui en el encuentro contra Barcelona Sur, perteneciente a la categoría 2010, grupo 6.

El centrocampista Yupanqui cumplió su función en la cancha no solo recibiendo, sino también distribuyendo pases a sus compañeros, quienes confiaban en él para coordinar estrategias técnicas. Foto: María F. García Salas

Atlético Juvenil, en la categoría 2015, grupo 8, demostró fuerza y trabajo en equipo al cerrar la fase de eliminatorias con una victoria de 3-0 en su último partido contra Alcaldía Milagro – Adelca.

El trío destacado de Atlético Juvenil estuvo compuesto por Juan Jiménez J., centrocampista; Matteo Ycaza, delantero, y Jonny Jiménez, defensa. Foto: María F. García Salas

Prefectura de Cañar La Troncal se jugaba su clasificación a octavos en su último enfrentamiento contra ESD Ferroviaria. Tras un arduo trabajo, los chicos de Prefectura de Cañar La Troncal obtuvieron el segundo lugar en la tabla de posiciones del grupo 2 con un marcador de 4-0.

El número 10, Jorge Meza, brilló en el campo al contribuir con los tres primeros goles para su equipo, distribuidos entre el primer y segundo tiempo. Las filas de Prefectura Cañar La Troncal también contaron con la participación de su capitana, Sheyla Nonura. Foto: María F. García Salas

En la cancha 12, Prefectura de Cañar Azogues se enfrentó a Junior’s FC en la categoría 2010, grupo 5. El partido destacó por las impresionantes actuaciones de jugadores como Damián Buñay de Prefectura de Cañar Azogues; Patrick Arce y José Caicedo, de Junior’s FC. Este último equipo logró cambiar el marcador en el minuto 2 del segundo tiempo, sellando su participación con un 3-1.

José Caicedo, delantero del equipo, aportó con el tercer y último gol. Compartió que su motivación se centra en su familia, pues su anhelo es poder ayudarlos al convertirse en una promesa del fútbol ecuatoriano. Foto: María F. García Salas

La Escuela de Fútbol Valencia de la categoría 2009 demostró determinación, enfoque y profesionalismo durante sus tres partidos, manteniendo su arco invicto en la fase eliminatoria.

Nicolás Carrión y Samuel Man-Hing contribuyeron con un gol cada uno en su último enfrentamiento, cerrando su tabla con 9 puntos y una diferencia de 8 goles. Foto: María F. García Salas

Encuentros de octavos de final

El enfrentamiento entre Zar Christian Noboa y Barcelona Batallón A, de la categoría 2016, cautivó a los asistentes al inclinarse a favor de los pequeños del Batallón con un marcador de 12 goles. Esto les posicionó en el primer lugar del grupo 5 con 9 puntos y una diferencia de 25 goles.

Jeremy Mina, notable jugador de su equipo, fue el goleador estelar al anotar la mayor cantidad de goles durante su participación, sumando un total de 4. Foto: María F. García Salas

Los encuentros de octavos de final comenzaron el domingo 10 de diciembre, y uno de ellos fue el enfrentamiento entre Soñadores FC y Semilleros Ventanense en la cancha 7, dentro de la categoría 2011. La contienda resultó emocionante para los equipos, marcando el inicio de su batalla por avanzar en el torneo Interbarrial Diario EL UNIVERSO. Soñadores FC mostró un desempeño sobresaliente al lograr anotar un total de 3 goles y sin recibir ninguno en contra.

Carlos González rindió homenaje al icónico número 10 al anotar 2 de los 3 goles que contribuyeron al marcador de su equipo. Foto: María F. García Salas

En la categoría 2015, La Foca Montaño comenzó su partido de octavos de final con el pie derecho, obteniendo una victoria de 4-1 a su favor. Su excelente preparación les permitió mantener una comunicación eficaz tanto en la cancha como fuera de ella.

Liam Nazareno dejó su huella al perforar el arco rival en dos ocasiones, dedicó su triunfo a su familia, que lo ha respaldado desde sus primeros pasos en el mundo del fútbol. Foto: María Fernanda García Salas

Otro encuentro significativo que marcó el inicio de los octavos fue el enfrentamiento en la categoría 2010 entre Riborj – A y Academia de Fútbol Almeida. Este partido resultó sorprendente, incluyendo un gol en propia puerta de la Academia de Fútbol Almeida y un penal cobrado por Jared Quijije de Riborj – A.