Revisa el calendario de los próximos partidos

Entre goleadas y penales: los intrépidos octavos de final en el Interbarrial de Diario EL UNIVERSO

Los encuentros de octavos de final prosiguieron con su segunda y tercera jornada en el marco del Interbarrial de Diario EL UNIVERSO. Car Chongón abrió la contienda en la cancha 10 enfrentando a Reahls Sport, ambos equipos pertenecientes a la categoría 2016. Durante el primer tiempo, los jugadores experimentaron dificultades, pero en la segunda mitad Car Chongón mejoró sus tácticas y aseguró la victoria gracias a los goles de Thiago Andrade, Eduardo Lanata y el capitán Andrew Suárez, coronándose ganadores y avanzando a los cuartos de final.

Torremar, categoría 2015, consiguió una victoria notable al derrotar a su rival en la cancha con un marcador total de siete goles contra cuatro. Este triunfo les aseguró un lugar en los cuartos de final, donde se enfrentarán al equipo La Foca Montaño. Foto: María F. García Salas

En otro emocionante enfrentamiento de la categoría 2015, Riborj A se midió contra Formativo Atlético de Madrid Ecuador. El primer tiempo concluyó con Riborj A liderando gracias a los dobletes de Leyker Mina. Sin embargo, en una muestra de la imprevisibilidad del fútbol, el equipo contrario logró remontar en la segunda mitad con goles de Liam Cujilema y Terry Romero, que sellaron el encuentro con un empate a 2. La definición se dio en la tanda de penales, en que Atlético de Madrid Ecuador clasificó con un marcador de 4-2.

Chanito, el arquero del equipo Atlético de Madrid Ecuador, sostuvo una conversación con su entrenador antes del inicio de los penales. Sus compañeros y familiares lo alentaron en todo momento, brindándole el apoyo necesario para alcanzar la victoria. Foto: María F. García Salas

En la cancha 11, el enfrentamiento entre Barcelona Batallón A y ESD JBG Unión de Bananeros mantenía la incertidumbre hasta el minuto 19 del segundo tiempo, cuando Dayler Vilela, volante derecho del Barcelona Batallón A, aprovechó un descuido del arquero rival para anotar el gol de la clasificación.

ESD JBG Cisne II, de la categoría 2010, concluyó su partido de octavos de final con una victoria contundente de 3-0 a su favor. Foto: María F. García Salas

La categoría 2009 presenció el enfrentamiento entre Junior’s FC y Barcelona Cristo te Ama. Junior’s FC dominó desde el minuto dos, asegurándose la victoria con un contundente 3-0.

Luis Baldeón contribuyó al marcar el tercer gol que selló su estadía en el Interbarrial. Foto: María F. García Salas

Por otro lado, Nueva Imagen se enfrentó a Barcelona Samanes B en un partido reñido que finalizó 2-2 hasta que Andy Gonzales, de Nueva Imagen, anotó el gol del desempate en el minuto 25 y aseguró la permanencia de su equipo en el torneo.

Nueva Imagen se enfrentó en la cancha contra Barcelona Samanes B en un partido lleno de intensidad de principio a fin. La emocionante contienda solo necesitó la anotación de un gol más para asegurar su lugar en los cuartos de final. Foto: María F. García Salas

El encuentro que marcó el cierre de los enfrentamientos en la segunda fecha de octavos de final enfrentó a los equipos de la categoría 2009: Guayas FC y ESD JBG Cisne II. Guayas FC dominó el partido de manera contundente, imponiéndose con un irrefutable marcador de 6-1, con goles anotados desde el minuto uno del inicio del encuentro.

Guayas FC, de la categoría 2009, continuó sorprendiendo a todos los espectadores al lograr una abrumadora goleada de seis a uno. Foto: María F. García Salas

Tercera fecha de octavos de final

Esta jornada comenzó con el empate a 1 entre Barcelona Samanes y Academia JBG – B en la cancha 13 de la categoría 2013. Jandry Martínez, el jugador número 77 de Barcelona Samanes, anotó el segundo gol, cambiando el marcador a favor de su equipo.

Barcelona Samanes y Academia JBG – B se enfrentaron en la cancha 13, en un emocionante encuentro correspondiente a la categoría 2013. Foto: María F. García Salas

En la categoría 2010, Junior’s FC continuó exhibiendo un compromiso destacado, esta vez en la cancha 11, donde se definía su avance frente al equipo Atlético Simón Bolívar. Aunque el partido parecía encaminarse hacia una definición por penales, la brillante actuación de Maykel Pulecio, su extremo derecho, resultó crucial al anotar el único gol necesario para mantenerse en competencia en el Interbarrial de Diario EL UNIVERSO.

Junior’s FC aseguró su posición en los cuartos de final gracias al único gol anotado por Maykel Pulecio. Foto: María F. García Salas

En la categoría 2009, Barcelona Guasmo A mostró su superioridad al vencer a Academia JBG – B con un marcador de 4-0. Hugo Bravo fue clave en la victoria al anotar tres de los cuatro goles.

Barcelona Guasmo se enfrentó a Academia JBG – A en la cancha 11 del Interbarrial. Foto: María F. García Salas

En el clásico entre Academia JBG – A y Academia JBG – B en la cancha 13, Damián Millán de Academia JBG – A anotó un tiro libre calculado, llevando a su equipo a la victoria con un ajustado 2-1.

Se vivió un partido sumamente disputado entre Academia JBG -A y Academia JBG – B, donde ambos equipos entregaron todo hasta el final del encuentro. Foto: María F. García Salas

El enfrentamiento entre Riborj – A y Barcelona Batallón cerró el primer tiempo sin goles, pero en el segundo tiempo Riborj – A anotó cuatro goles, mientras que Derek Mercado, de Barcelona Batallón A, anotó uno. Este marcador llevó a Riborj – A a la siguiente fase.

En la categoría 2010, Academia JBG – A se enfrentó ante Cuba FC, el partido se selló con un 3-2 a favor de la escuadra Academia JBG – A. Foto: María F. García Salas

En otra instancia definitoria por penales, ESD JBG Cisne II y Toketin Jr de la categoría 2013 lucharon hasta el final para mantenerse en el torneo.

ESD JBG Cisne II, de la categoría 2013, concluyó su partido de octavos de final en una tanda de penales bastante complicada tanto para ellos como para su adversario. Foto: María F. García Salas

En el enfrentamiento entre JBG Unión de Bananeros y Riborj – A de la categoría 2008, el marcador se mantuvo en un empate a 1 hasta que Dylan Ojeda, de JBG Unión de Bananeros, anotó el gol del desempate.

ESD JBG Unión de Bananeros se prepara para su próximo enfrentamiento de cuartos contra Legión Amarilla. Foto: María F. García Salas

Desde destacadas remontadas hasta encuentros decididos en definiciones por penales, los equipos de diversas categorías dejaron todo en el terreno de juego, demostrando la pasión y habilidad que caracterizan a este torneo. Visite la página web oficial elinterbarrial.com para conocer todos los detalles de cada partido. Además, puede explorar la galería y descargar las mejores postales de todos los equipos.